舒爾特方格工具
正在努力為您加載...

舒爾特方格工具使用幫助:

舒爾特方格 (Schulte Grid) 是在一張方形卡片上畫上 1cm × 1cm 的 25 個方格,格子內任意填寫上阿拉伯數字 1 ~ 25 等共 25 個數字。訓練時,要求被測者用手指按 1 ~ 25 的順序依次指出其位置,同時誦讀出聲,施測者一旁記錄所用時間。數完 25 個數字所用時間越短,注意力水平越高。

以 7—12 歲年齡組為例,能達到26"以上為優秀,學習成績應是名列前茅, 42"屬于中等水平,班級排名會在中游或偏下, 50"則問題較大,考試會出現不及格現象。

以 12 ―― 14 歲年齡組為例,能到達 16 "以上為優良,學習成就應是名列前茅, 26 "屬于中等水平,班級排名會在中游或偏下, 36 "則問題較大,測驗會呈現不合格現象。

18 歲及以上成年人最好可到達 8 "的程度, 20 "為中等程度。



工具簡介:

“舒爾特方格”不但可以簡單測量注意力水平,而且是很好的注意力訓練方法。這個在線舒爾特方格工具,可以幫你更好的測試或訓練注意力。


二維碼
3d组六复式倍投表